首页 > 新闻中心
鸡东县纪检监察干部先后深入组织部、 人社局开展廉政警示教育专题讲座

    为深入贯彻落实中央和省、市委关于开展姜国文案件警示教育工作的有关要求,深刻汲取姜国文案件教训,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续净化政治生态,进一步增强领导干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,鸡东县纪委常委、审理室主任左英群分别以《开展姜国文案件警示教育活动 争做忠诚干净担当的组工干部》、违反中央八项规定、当前反腐形势等为题,先后在组织部、人社局开展廉政警示教育专题讲座。

    左主任结合自身工作经历和实际经验以姜国文典型案例,以多年的查办案件工作经验,围绕如何锤炼党性、敬畏权力、防微杜渐、严守法纪等方面进行了深入浅出地讲解,采取以案说法的形式,详细讲述了各类违纪违法行为的预防,提醒指战员切勿触碰党纪国法红线。授课过程中,左主任详细讲解了组织部门、人社部门工作中的廉政风险点,要求党员干部要汲取反面典型的惨痛教训,增强拒腐防变的能力,严格要求自己,真正做到守住底线,不越红线,不碰高压线。

 
    通过开展此次专题讲座,切实增强了党员干部明底线、知敬畏、存戒惧的意识,不断提高对党风廉政建设重要性、紧迫性和长期性的理解,引导党员干部在今后的工作中廉洁履职,筑牢防线,真正将廉洁自律规范内化于心,外化于行。

来源:鸡东县纪委监委网站          发布时间:2020-10-26

分享转载: 0