首页 > 新闻中心

驻县市场监督管理局纪检监察组:发挥督导检查作用 助力行业部门疫情防控取得实效


入冬以来,我省部分地区相继再次出现新冠疫情,我县不断调整疫情防控措施以应对面临的严峻形势。为确保全县疫情防控各项措施落实、落靠,县纪委监委机关各部室及各派驻纪检监察组全力以赴主动开展督导检查。县纪委监委派驻市场监督管理局纪检监察组行动迅速,立足职责定位,督促驻在单位严格落实疫情防控各项工作任务。

督促提醒,从严压实主体责任

督促市场监督管理局党组,强化政治意识,主动担当作为,以疫情防控工作为重中之重。及时召开疫情防控推进会,结合本局工作职能,制定疫情防控监管工作制度,以总体和分类监管措施相结合,建立食品餐饮监管组、药品和快递送餐监管组、各类商超监管组、价格监督组和纪律督导组,每组由科级干部亲自主抓,层层压实责任,严格按照疫情防控各项工作要求,做到分工合作、相互协调,充分发挥党员干部的先锋模范作用。


注重实效,严格开展监督检查

驻市监局纪检监察组以市监局全面履行疫情防控工作职能为重点,充分发挥监督作用,采取明察暗访等方式,认真开展监督检查,对日常督导检查中发现的问题及时反馈、督促整改。截止目前,共向市场监督局反馈问题12条,全部做到立行立改。在派驻纪检监察组的督导检查下,市场监督局认真履行部门职责,按照“在疫情防控特殊时期,要采取严查严管的监管措施”的要求,一方面对镇内辖区各类经营户进行防疫检查。截止目前,共检查县域内13000余户,使我县各经营商户能够严格执行防疫“三宝”措施,带动进店顾客自觉遵守防疫“三宝”,基本形成了全社会关注疫情防控的氛围,取得良好的社会效果。一方面结合我省疫情高发区发生的食品案例,市场监督管理局认真排查进口冷链食品、排查哈市正大系列食品,通过多种宣传方式,对购买哈市正大食品的消费者发布了通告,对违规购进进口冷冻食品的经营户责令予以关停。市场监督管理局还落实了“网格化”防疫措施,将鸡东镇分为七块区域进行防疫监管,做到了全方位,无死角监管。



来源:鸡东县纪委监委网站          发布时间:2021-01-28

分享转载: 0