首页 > 新闻中心

新时代新征程,如何确保党始终走在时代前列?

党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,以宏阔视野总结党百年奋斗的重大历史意义,指出“党的百年奋斗锻造了走在时代前列的中国共产党”。这是我们党立足千秋伟业作出的重大理论判断。
新时代新征程,如何确保党始终走在时代前列?《党的百年奋斗锻造了走在时代前列的中国共产党》一文从六个方面给出了答案。


中国共产党始终是时代先导,拥有强大的理论武装
新时代新征程,我们要以更宽广的视野审视马克思主义在当代发展的现实基础和实践需要,深刻领会中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质,用不断丰富发展的科学理论体系武装头脑、指导实践,筑牢团结奋进的共同理想信念,让马克思主义的真理光芒引导中国共产党走在时代前列、创造新的伟业。
中国共产党始终是时代先锋,将先进分子凝聚在党的旗帜下
新时代新征程,我们要加强党的组织建设特别是基层组织建设,强化理论武装,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,以忠诚干净担当的实际行动,以聚天下英才而用之的胸襟气魄,团结带领人民不断夺取新的更大胜利。
中国共产党始终是时代脊梁,代表最广大人民根本利益

新时代新征程,我们要坚持用初心使命砥砺奋斗品质,用光荣传统凝聚奋进力量,永远保持对人民的赤子之心,始终深深扎根群众、团结带领群众,为人民奋斗、靠人民奋斗,着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题,不断促进社会公平正义、人民共同富裕,永远赢得人民的信任,拥有走在时代前列的不竭力量。
中国共产党始终葆有时代勇气,锻造出自我革命的品格
新时代新征程,我们要发扬彻底的自我革命精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动党中央战略部署落地见效,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决铲除侵害群众利益的不正之风,使不敢腐、不能腐、不想腐一体推进取得更多的制度性成果和更大的治理成效,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。
中国共产党始终彰显时代风范,勇立时代潮头不断创新创造
新时代新征程,我们要准确把握时代大势、顺应时代潮流,不断增强战略思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维,聚焦我国发展面临的突出矛盾和问题,以全党大学习培育全党创新力,以体制机制变革释放新的活力和创造力,以科技进步造就新产业和新机遇,努力占据时代制高点。
中国共产党始终引领时代,开创中国之治新境界

新时代新征程,我们要胸怀国内国际两个大局,增强坚持党的领导、做到“两个维护”的政治自觉,洞察时代大势、保持战略定力,发挥中国共产党领导和中国特色社会主义制度优势,百折不挠办好自己的事,为改善全球治理贡献中华民族的智慧和力量。


中国共产党之所以伟大光荣正确,就在于始终走在时代前列、不断引领时代。党中央发出团结带领中国人民实现第二个百年奋斗目标的伟大号召。我们要坚定不移推进新时代党的建设新的伟大工程,以全面从严治党新成效确保党在全面建设社会主义现代化国家进程中始终走在时代前列、在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列。




来源:黑龙江省纪委监委网站          发布时间:2021-12-30

分享转载: 0