首页 > 新闻中心

中国共产党鸡东县第十三届纪律检查委员会召开第二次全体会议

   中国共产党鸡东县第十三届纪律检查委员会第二次全体会议2022年2月11日召开。县委常委、县人大常委会主任、县政协主席、在职其他副处级以上领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,全县各部、委、办、局主要负责人,县纪委委员,县委巡察办主任,县委巡察组组长、副组长,县纪委监委各科室主任、派驻纪检监察组组长、部分委机关干部,县监委特约监察员,共约200人参加会议。


 市委副书记,县委书记苑芳江出席会议并讲话,县委常委、纪委书记、监委主任任玉辉主持会议并在会上作了题为《奋力推进鸡东纪检监察工作高质量发展,迎接党的二十大胜利召开》的工作报告。

 苑芳江指出,过去的一年,县委带领全县各级党组织和广大党员干部,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,坚决落实党中央和省委、市委全面从严治党的各项决策部署,严明纪律规矩、着力改进作风、大力惩治腐败;县纪委充分发挥执纪监督职能,惩治腐败态度坚决、打击有力,全县党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。

 苑芳江强调,要深入学习贯彻落实中央纪委、省纪委和市纪委全会精神,进一步提高认识,增强政治定力,把全面从严治党融入个人思想观念、行为模式,始终坚持“严”字当头,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为鸡东全面振兴全方位振兴营造良好的政治生态。

 苑芳江要求,要扛起政治责任,推动全面从严治党走深走实。一要加强党的政治建设上聚劲用力。坚持理论武装头脑,严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩。二要在“三不”一体惩治腐败上聚劲用力。带头做好表率、突出高压惩腐、强化制度约束、增强思想自觉。在加强党的作风建设上聚劲用力。持续纠治“四风”顽疾,解决群众身边问题,大力整顿工作作风,树立敢于担当意识。四要在落实管党治党责任上聚劲用力。落实党内监督责任,完善监督体系建设,精准规范开展问责,加强纪检监察队伍建设。

 任玉辉代表县纪委常务委员会作工作报告,总结2021年全县纪检监察工作,安排部署2022年工作任务。报告指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,全面贯彻中央和省市纪委全会和县十三次党代会精神,坚定捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调和严的主基调,坚持全面从严治党战略方针,贯通运用党的百年奋斗历史经验,持之以恒正风肃纪反腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,统筹推进“五化”联动,加强纪检监察机关规范化、法制化、正规化建设,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为建设社会主义现代化新鸡东开好局起好步提供坚强保障。

    报告强调,2022年是党的二十大召开之年,也是全面落实省、市、县党代会精神开局之年,做好纪检监察工作使命光荣、责任重大。按照十四届市纪委二次全会部署要求,结合工作实际,要着重做好五项工作:一是坚定捍卫“两个确立”,持续推动监督定位更加精准。着力加强理论学习,有力开展政治监督,全力做好日常监督,助力净化政治生态。二是统筹推进“三不”一体,持续推动惩治腐败更加显著。不断巩固“不敢腐”,不断强化“不能腐”,不断营造“不想腐”。三是深化纪律作风建设,持续推动新风正气更加充盈。持续纠治“四风”问题,接续开展专项整治,深化整顿机关作风。四是发挥监督利剑作用,持续推动政治巡察更加精准。明确突出巡察重点,全面提升巡察质效,有效做好巡察整改。五是加强自身队伍建设,持续推动履职能力更加过硬。进一步深化纪检监察改革,进一步提高干部能力素质,进一步锻造过硬作风形象。

 全会号召,全体纪检监察干部应更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委监委和县委坚强领导下,知重负重、勇毅前行,打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,为建设社会主义现代化新鸡东提供坚强保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

     会议审议并通过了工作报告和全会决议(草案)。




来源:鸡东县纪委监委网站          发布时间:2022-02-11

分享转载: 0