首页 > 新闻中心

鸡东县纪委监委领导班子

召开党史学习教育专题民主生活会


      2月15日,鸡东县纪委监委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。县委常委、纪委书记、监委主任玉辉主持会议并作总结讲话。

      会上,任玉辉代表领导班子作对照检查,通报了上年度领导班子民主生活会整改措施落实情况。随后,班子成员逐一进行个人对照检查。每位同志发言后,其他同志依次提出批评意见。班子成员紧扣主题,开门见山,认真开展批评与自我批评,发扬彻底的自我革命精神,达到了统一思想、增进团结、相互提醒、共同提高的目的。


      任玉辉在总结讲话中要求,要以这次民主生活会为契机,坚持从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,对自身对照检查出来的问题,要以钉钉子精神做好整改落实,补齐自身短板弱项,进而推动新一届纪委监委领导班子在作风建设上有新气象、服务大局上有新作为、履职尽责上有新成效。


      任玉辉强调,纪委监委领导班子要勇于自我革命,不断加强自身建设。一要强化理论武装头脑。班子成员要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻中央、省市纪委全会精神,贯通运用党的百年奋斗历史经验,奋力推进鸡东纪检监察工作高质量发展。二要有效抓好问题整改。班子成员要对本次民主生活会查摆出来的问题积极整改,认真制定问题整改方案,列出问题清单,完善整改措施,实行整改销号,确保问题彻底整改到位。三要不断加强自我约束。班子成员要不断加强思想淬炼、政治历练、专业训练、实践锻炼,自觉接受最严格的约束和监督,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。








来源:鸡东县纪委监委网站          发布时间:2022-02-16

分享转载: 0