首页 > 新闻中心

鸡东县纪委监委:借助3.15 提能力转作风 推动营商环境持续优化

  又是一年3.15,鸡东县纪委监委抓住关键节点,深入基层狠抓事前事中事后监督,提升纪检监察干部监督执纪能力,助推全县营商环境持续优化。

 

纪检监察干部对小型商铺牛奶保质期进行查看

  3月15日上午,鸡东县纪委监委会同行业主管部门兵分五路,联合出击,针对县域内经营主体是否存在超期变质食品、假冒伪劣等违法行为及疫情防控措施落实情况,进行全覆盖监督检查,共检查商超、餐饮行业106个,发现共性问题2个、个性问题7个。对发现的个别餐饮企业防疫“三宝”执行不规范、从业人员健康证缺失、厨房区域卫生不达标存在卫生死角、食品加工操作区设施不符合要求等问题,现场责令7家商铺立即停业整改,切实维护人民群众的消费权益。


纪检监察干部在大型超市对部分商品进行检查

  “我们以3.15消费者权益日为契机,结合鸡东当前疫情防控工作,督促行政管理部门利用当地微信、抖音、快手等平台发布消费维权法律法规及消费警示、提示,畅通12315投诉举报电话,接受群众监督,营造安全放心的消费环境。对消费维权的热点、难点问题,纪检监察组及时跟进监督,确保投诉举报处置取得实效。对检查中发现的问题,要求立即整改,适时开展回头看。”派驻纪检监察组负责人介绍。



来源:鸡东县纪委监委网站          发布时间:2022-03-16

分享转载: 0