首页 > 新闻中心


充分发挥监督“再监督”职责作用  助力全县学校如期复学


为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要讲话精神,扎实做好疫情防控,县纪委监委充分发挥监督“再监督”职责作用,压紧压实责任;各部门各司其职,密切配合,始终坚持问题导向,着力发现并推动解决问题,保障全县学校如期复学。

周密安排部署,整合监督资源。2022324日,召开了鸡东县2022年中小学、幼儿园春季开学前联合督导检查工作会议,对专项监督检查工作进行了全面安排。鸡东县专门成立了由纪委监委、教育局、卫健局、市场监督管理局和疾控中心组成的3支联合监督检查组,对全县中小学和幼儿园落实“两案十三制”情况开展全面监督检查。形成行管部门直接监督,纪委监委“再监督”工作格局,有力推动全县学校如期复学。

坚持问题导向,全面监督检查。2022324日至27日,联合监督检查组对全县61家中小学及幼儿园进行了监督检查,发现隔离室建设不规范、疫情防控处置预案不科学、重点人群档案信息收集不到位、门卫室防疫物质储备不全、学校出入台账信息填写项目不全、消毒液配比浓度不够、购买消毒物资索证不全、缺少防疫物资出入库记录、未填写水箱消毒记录及消毒人员无健康证明、食堂设施不达标、安保防护器械不全等问题225个,提出整改意见建议110条,并建立问题清单及整改台账。各学校主动认领问题,严格落实工作责任,积极主动推进整改,全力保证在规定时限内如期复学。

注重跟踪问效,保障复学安全。通过实施整改“回头看”系列举措,在保障总体安全前提下,达到复学目标。截至46日,整改达标学校共60所,其中公立学校38所,私立学校22所,针对1所未达标私立幼儿园存在整改不到位问题,县纪委监委将继续发挥监督职责作用,督促有关职能部门持续发力,加强指导督导,确保全部学校有序复学。







来源:鸡东县纪委监委网站          发布时间:2022-04-06

分享转载: 0