首页 > 新闻中心

我县召开十三届县委第一轮巡察动员部署会议

4月6日,我县召开十三届县委第一轮巡察动员部署会议,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长任玉辉出席会议并讲话;县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长张蕾宣读《关于十三届县委第一轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定》。

会议指出,过去五年,在省市委巡视巡察领导小组和县委的坚强领导下,全体巡察干部忠诚履职、恪尽职守,充分发挥了巡察“显微镜”、“探照灯”的作用, 圆满完成十二届县委一届任期内巡察全覆盖工作,有力推动巡察工作向纵深发展,打通党内监督“最后一公里”。会议强调,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党内自身监督的战略性制度安排。要精准把握巡察工作新要求,坚守政治巡察定位,要加强学习、准确把握习近平总书记对巡视巡察重要指示批示精神,以及中央和省市县有关领导对于巡察工作的具体要求,进一步加深对巡察工作重要地位和作用的理解把握,不断增强做好巡察工作的政治自觉和行动自觉;要精准把握重点和关键,提高巡察工作质量,要紧盯政治建设,紧盯职能责任,紧盯“关键少数”;依规依纪依法开展工作,树立良好巡察形象,要依靠被巡察党组织开展工作,用好已有监管成果,坚持实事求是,从严从实加强自身建设;要主动与中央、省市巡视巡察工作对标对表,全面总结经验、注重补齐短板,发挥自身优势、打造特色亮点,高度重视存在的问题并认真加以解决,推动县委巡察工作实现高质量发展。(县委巡察办提供)



来源:鸡东县委巡察办          发布时间:2022-04-15

分享转载: 0