首页 > 新闻中心

关于进一步重申“学子宴”“谢师宴”纪律要求的通知


    又是一年高考季,为深入落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠正借“宴”敛财的不正之风,防止“四风”问题反弹回潮,重申有关纪律如下。

全县党员干部、公职人员特别是领导干部要带头严格执行廉洁自律各项规定,坚决做到以下“五个严禁”:

    1.严禁借子女升学之机操办“学子宴”“谢师宴”或变相宴请活动;

    2.严禁参加非亲属以外的各类升学庆贺活动;

    3.严禁收受非亲属以外的任何单位和个人的礼金、礼品及各种名义的钱物;

    4.严禁用公款公物或让企业、管理服务对象报销操办宴席、子女学习费用;

    5.严禁用公车、公款或用企业、管理服务对象车辆、钱款接送子女入学、外出游玩。

    全县各党委(党组)要切实担负起全面从严治党主体责任,承担起教育和管理之责。一要认真排查。提前了解掌握本单位本部门党员干部、公职人员中今年子女升学的基本情况,如实填报《2022年度有子女升学工作人员情况统计表》二要做好提醒。单位主要领导和分管领导对有子女升学的党员干部、公职人员开展廉政谈话,对可能出现的问题提前进行告诫,并提醒相关人员消除侥幸心理和“分散操办”的错误认识。三要作出承诺。组织有子女升学的党员干部、公职人员作出不操办“学子宴”“谢师宴”、不收受非亲属礼金的承诺。教育部门要加强对教师的师德师风管理,坚决杜绝毕业班教师参加本班学生家长操办的“学子宴”“谢师宴”,不得接受家长和学生赠送的礼品、礼金。

    县纪委监委将组织力量,加大监督检查力度,集中整治违规操办“学子宴”“谢师宴”问题,对顶风违纪的,发现一起,查处一起,一经查实,严肃处理并公开通报曝光。对发生党员干部和公职人员违规操办“学子宴”“谢师宴”的单位,视情节追究单位党政主要领导、分管领导的责任。

    监督举报电话:12388  18604670886

    监督举报邮箱:jdjwjdjb@163.com

 

 中共鸡东县纪律检查委员会

2022年5月30日  


来源:鸡东县纪委监委网站          发布时间:2022-05-31

分享转载: 0